注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我想和曹操做个朋友(陈嘉晨)  

2013-05-31 15:30:29|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想和曹操做个朋友

宁可我负天下人,不可天下人负我。”

曹操,历史上有名的政治家、军事家和文学家,是三国时期“魏”的统治者,但他也亲历了时代的战乱,感受了征战之苦,目赌了战争所造成的土地荒芜,人民流离失所。

而这句流传千古的名言传自曹操口中,而曹操,也因为这句话被许多人戴上了“反贼”的称号。

我想与他做个朋友,因为他是个乱世枭雄。

曹操生逢乱世,给他提供了创造一番事业的机会,而他自己也把握住了这个机会。首先是黄巾起义,曹操讨伐起义军,后又霸占一方,自立为王。后来董卓废少帝,立汉献帝,被曹操、袁绍联合各路诸侯讨伐。曹操此间变卖家产,招招募义兵,逐渐扩充了自己的势力。后又在围剿黄巾军的过程中得降兵三十余万,逐渐拥有了一支较强的武装力量,成为三国时期称霸于北方的重要政治集团。

看起来曹操似乎只是一个枭雄,但是,他的一举一动都是如此的有远见。可谓是“治世之能臣,乱世之奸雄”。他的能力,他的雄心,决定了他的后来,也决定了三国鼎立的局势。

我想,如果没有曹操,北方就不是北方,三国就不是三国了。

如果可以,我想和曹操一起漫步在华夏国土,感受铁骑的一往直前,感受疆场的铁骨铮铮,感受沧海的气吞山河。

    如果可以,我想回到古代,感受那“宁可我负天下人,不可天下人负我”的雄心壮志。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017