注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

这样做,值得(梁莺)  

2013-05-04 18:51:06|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些年,我渐渐长大。

五年级时,妈妈提出放学后,我自己坐黄包车回家。这对胆小的,我来说,无疑是一个大大的考验。

奶奶和爸爸对此也表示反对,说现在坏人这么多,把我拐走了怎么办?但是,妈妈说出口的话从没有收回去过。爸爸和奶奶也只能向妈妈“投降”了。

我不敢说话。夜渐渐来临,辗转反侧;泪,一滴一滴滚落下来,在脸上肆意的流淌……

妈妈为什么这么狠心?她明明知道,我就像这笼中的鸟儿,从未离开过家,从未独自在外面飞过。她明明知道,我向来是那么的胆小,就连买个文具也要人陪着。

但是,“母命不可违”,第二天放学,我还是踏上了独自回家的路。不知道为什么,望着校门口那一个个焦急地等待孩子出来的家长,我不禁哭了出来。以前,一放学,我总能看见一个熟悉的身影在校门口东张西望,而现在,再也看不见了……

找黄包车的时候,我的耳畔响起了今天早上奶奶的叮嘱:“孩子,记住,找黄包车的时候,要看车夫,一定要找个年迈一点,慈眉善目的本地人……”经过一番寻找,我颤抖着上了车,心跳得飞快,仿佛一不留神,就会跳出来似的。

结结巴巴地和车夫说清了地址,车夫说:“路挺远的,小姑娘,十块钱怎么样?”天哪,这也太敲诈了吧,五块钱就够了啊!但我一想:算了,十块就十块吧,万一把车夫惹生气了,把我把我给卖了怎么办?又只好结结巴巴地说:“好吧——那就——那就十块吧”

这一路上,我可谓是提心吊胆,有句话叫“知人知面不知心”啊,这位车夫虽然看上去像个好人,可又有谁知道他是不是人贩子伪装的呢?我越想越怕,电视里那些拐卖儿童的场面不断的浮现在我脑中,泪水再一次不争气的流下来……

直到看见在门口左顾右盼的妈妈。我的心才掉了下来。

回到家,我高兴地哭了,这是一种自豪,一种巨大的成就感。妈妈说:“孩子,你不要怪妈妈狠心,你总要长大,总要独自面对生活,自立少年始,只有从小做起,将来才不会被社会淘汰啊!”

慢慢的,我喜欢上了这段独自回家的路,虽然有时候,我也会感到害怕。这件事磨炼了我,现在,我可以在付钱的时候砍价,敢在一个人的时候买东西了……所有人都说,我长大了!

这样做,值得!


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017