注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

这样做,值得(於婷婷)  

2013-05-04 18:54:12|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“呼呼——”刺骨的北风刮在脸上,像一把把刀子割着你的脸颊。又一个冬天的早晨,我又得背起书包去上学了。诶,一想到外面的温度,就动都不想动了。

一坐上车,就瞬间充满了活力。车内的暖烘烘的,早饭也暖烘烘的,连笑容都被变得暖烘烘的。平时看厌的风景也变得美丽起来,一边吃着早饭一边看着风景。我要去上学啦!

突然,我好像吃到了一个一个奇怪的东西,低头一看,早饭已全部进入了我的肚子,只留一个包装袋在我手上,正好前面有一个垃圾桶。爸爸体贴的把车停在了挨着垃圾桶的地方。于是,我摇下车窗,把垃圾往外一扔,虽说里垃圾桶很近,但我还是扔在了外面。要不要下去捡呢?我在犹豫着,但是一想到外面的温度,就不禁抖了一下。

就在这时,我 听见不远处传来“沙沙”的声音,扭头一看,一位扫地的阿姨正在扫着地,她 的脸上满是岁月留下的痕迹。此时,她还时不时停下来,用她那干裂的手往垃圾桶里捡垃圾。

看到这儿,我再也不做犹豫,打开车门冲下了车捡起了垃圾,任北风一刀一刀割在我的脸上,我想:此刻我的脸一定通红了吧!

我在捡自己扔的垃圾的同时,发现垃圾桶旁还有许多垃圾,很快,眼前又浮现了之前的一幕。于是我又低着头捡了起来。我在心里不断的问我自己“这样做值得吗?”,心却一次又一次给了我坚定的回答:“值得!”于是,我听从了自己心的想法。

当我做完这一切的时候,我发现北风也开始暖烘烘了,远处的阿姨笑眯眯的看着我,我也笑了,因为我明白了,这样做,值得!


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017