注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

做一个有道德的人(翁冰)  

2013-05-04 08:03:37|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个有道德的人

你,一袭朴素却略带些肮脏的外衣。

“不过是一个乞丐罢了。”路人藐视的说了一句。

你什么都没说,淡淡的笑了笑。

你那金子般闪亮的心隐藏在这外衣下,闪着微光,或许只有你自己才能看到。

新的城市,新的环境,新的生活。不变的是你的心。

在地铁站,火车站,马路旁,都有你的身影——演奏二胡的身影。

“流浪音乐家,呵呵。”路人道。

你捡起路旁的垃圾,扔进随身携带的垃圾袋,到不远的垃圾桶旁,轻轻地扔进垃圾桶,不让一丝垃圾倒出去。

你帮人家打理花园,打理的和专业人员可以媲美。

你给贫穷的人家以生的希望。

……

别人问你,你只是笑,顺手罢。

你不在遭人唾弃,你在人们心中不再是一个乞丐,不再是一个流浪音乐家。你的演奏,被这个小城所认可。

他们看到你的善良和道德,只不过是你的冰山一角罢了。

在天还未亮的时候,你拿着一把扫把,在街上,扫着灰尘。

在黑漆漆的深夜,你静静的打理着这个城市的公共花园。

在这个小城中,人们都知道你——贫穷却道德的流浪音乐家。

一颗道德的心,温暖了整个小城。

不必做的轰轰烈烈,做好自己的本职工作,不做任何伤害社会的事,就是一份道德。

人心冷淡的社会,做一个有道德的人,看似很难,启示很简单,只要有道德,社会上的“中国式过马路”“小悦悦事件”也不会发生。

拥有道德,生活更美好。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017