注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

珍珠和沙子(袁野)  

2013-06-21 14:41:20|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 珍珠和沙子
                                               
        如果你走在路上,眼前突然出现一颗沙粒,你会从它身上踩过,因为它是那么渺小,那么寻常。如果眼前出现的是一颗珍珠,你会把它踢开,从它身上踩过吗?绝对不会吧!
    沙子·珍珠两个天壤之别的物体。沙子十分细小,随处可见。它的宿命只是在沙滩上,供人踩踏;即使到了城市里最大的用处也不过是成为铺路·建房的材料,与水呢配合在那儿呆呆地站着。而珍珠却不要一样,谁在沙滩上有幸找到一颗珍珠,准会欣喜若狂,一天到晚把它随身携带,就连睡觉的时候也绝不离手,真可谓是“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”;到了城市它被视为珍品,前来观看的人会人山人海,甚至有人会一掷千金把它恭请到家中。
    但是,你相信吗?珍珠是由沙子脱变而成的。当一粒沙子被海水冲进蚌壳中,沙子的棱角让蚌开始疼痛,它不断地磨砺这沙子,又用“眼泪”包裹着沙子。在这过程中,若沙子由感觉,那疼痛简直无法忍受,然而,到最后沙子灰飞烟灭,它将被人发现成为一颗光彩照人的珍珠!
    有道是:“天降大任于斯人也必先苦其心智,劳其筋骨饿其体肤。”何尝不是呢?古今中外有多少名人的路是平平坦坦毫无悬念,又有多少人在“红地毯上”磕磕绊绊,横冲直撞乃至摔几个大跟头。林肯的过去就是充满了坎坷:初结学业后试图经商,却在这条路上屡战屡败,一次又一次申请破产,几年的恋人又不幸死去,他精神几度崩溃;后又因为他是一名鞋匠的儿子竞选参议又一次一次的失败,他崩溃了吗?没有!他又以顽强的毅力和永不放弃的精神,在无数人中脱颖而出,成为一名永垂史册的总统,成为了一颗珍珠。
    现在的我们不也是一粒粒沙子吗?只有经过无数次脱变和磨砺,才能在没有亮光的“蚌壳”中闪耀脱变成完美的珍珠!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017