注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我读懂了(梁莺)  

2013-06-25 13:25:56|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读懂了


 夜,渐渐爬上了枝头,窗外是一片漆黑。远处,不时传来几声蛙叫和蝉鸣。风轻轻地吹着,掠过我的耳畔,可送来的,不是清凉,而是不可言喻的燥热。我没有开灯,独自坐在黑暗中。泪水,一滴一滴滚烫的泪水,在脸上肆意流淌,不禁意间,打湿了衣襟……

 此时,爸妈该是睡下了。我的肚子不停地叫着,似乎在抗议三个多小时都没有进食。在记忆中,这应该是我和爸爸妈妈吵架最严重的一次吧,就应为老师反映我的成绩下滑了不少。为了表示我的决心,我做出了绝食的行动。起先,爸爸还是心疼我的,拿饭来喂我,但我不但不吃,反而把碗摔了。爸爸恼羞成怒,丢下一句“你爱吃不吃,没人心疼你”,便夺门而去。

 然而,人是铁,饭是钢,到九点钟,我就已经饿得前胸贴后背了,房间里没有半点可以充饥的东西,甚至连水都没有,但要面子的我还是没有向爸妈开口。我提醒自己,睡吧,睡一觉就过去了。可是,躺在床上,辗转反侧,怎么也无法入睡。最终,我还是向饥饿投降了。确定爸爸妈妈已经睡下了后,我蹑手蹑脚地走到厨房,可眼前的一幕,却让我大吃一惊:

 一片漆黑的厨房里,闪着点点幽光。噢,是电饭煲,还是保温状态……在它的旁边,有着一张纸条,是妈妈的笔记,上面写着:

亲爱的女儿,一定饿坏了吧?电饭煲里还有饭,快吃吧,明天还要上学呢!妈妈知道,你一直都是个很聪明的孩子,成绩下降,只是你一时大意,妈妈相信,只要你肯努力,成绩一定会再上去的,你一定不会让爸爸妈妈失望的,对吗?

            爱你的妈妈

 看完纸条,我早已泣不成声,打开还有余热的电饭煲,我再次哭出来:不多不少,正是我平时的饭量,旁边,还是一碟我最爱吃的炒萝卜……

 从这字条和电饭煲中,我读懂了我拥有一个细心的母,和一份温暖的爱!我读懂了也许母爱并不需要太多,母爱,不会像革命烈士的壮举一般惊天地泣鬼神,也不是华丽的语言,她是那么的质朴无华,却又包含着那么多那么多……我读懂了一个母亲的心,那是对儿女深深地舔犊之情啊!

 “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”那个晚上,我读懂了母爱!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017