注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

善恶(梁跨越)  

2013-06-05 12:32:42|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善  恶

         中午,我的父母,表弟和我坐在门前吃着饭,家对面店的店主经过了一个上午的忙碌,也闲了下来,过来和我们闲聊,聊着聊着,便聊到偷东西上了,店主说,一个小女孩时常来这偷东西,但是它没证据不好说。

    说曹操,曹操就到。一个约摸78岁的小女孩来到了店里,在那里东张西望。店主正要冲出去,却别爸爸拦了下来,说:“等等,我们先别看她,将计就计,等他东西偷到手了再去,这样人赃俱获。”店主听了,低下头,还不时瞟两眼,我们也自顾自的吃饭。小女孩东张西望了一会儿,发现气氛有点不对劲,便走了。

    店主气愤的咒骂道:“嘿!看来这厮真是个老手,这么小就会看人脸色了……话未说完,那厮像苍蝇似的又回来了。爸爸赶忙说:“将计就计,自然点。”说完便和店主闲聊了起来。那厮张望了很久,见没人顾她,以迅雷不及掩耳之势抓起一些东西,撒腿就跑。爸爸马上给店主使眼色,店主起身就追。结果,还是没抓到。店主便咒骂这么回来了。

    这时,我去倒垃圾,看见那个小女孩拿着一袋不知道哪来的饼干给一个小男孩吃,说:“弟弟你吃吧,姐姐不饿。”小男孩一边吃一边问:“姐姐,妈妈什么时候来?妈妈不要我们了吗?”那个小女孩把头别过去。

    我一边走,一边想着一个故事:一个小孩子,被父母抛弃了,整日以偷窃为生,最终毁了他自己的一生,那小孩子固然可恶,可这能全怪他吗?他也是生活所迫啊!你难道就忍心他们饿死吗?

    不知不觉,到家了,表弟过来说:“哥哥,我别给你听,你帮我签字。”

    “人之初,性本善……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017