注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我读懂了(黄辰苏)  

2013-06-05 12:40:36|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读懂了

    初中开学以来,我不知换了多少个同桌,喜怒哀乐都发生过。本以为最后能换一个满意的同桌,结果十分出人意料——与空气相伴。

也许就是这个原因,从此,我对班主任已没什么感觉了。从前觉得他上课生动,充满活力,而现在却是十分乏味。从前觉得他是个关心同学的好老师,而现在……不知怎么的,从前的感觉全消失了,就像个陌生人。

大哭了一场后才知道眼泪不值钱。心想,可能是自己学习太差了,可能是自己太爱讲话了,可能是因为老师觉得我是一个“只说不做”的人,所以被孤立了,才一人一桌。……多少个“可能”在我脑海中出现。渐渐地,从“可能”变为“肯定”。

    那些日子不知是怎么样熬过来的,但不知什么时候才发现自己上课专注了许多,听进去的知识也多了许多,发现自己的作业质量提高了,发现书本上的笔记多了许多,发现自己不再是个差生……

  又不知道过了多久,自己变得喜欢上一个人一桌了。惬意、随意、舒适。旁边的空桌子上可以随意摆放我的东西。上课没人打扰,不会开小差了。在做笔记的时候,有时候笔记特别多,老师就让两同桌之间互相合作,但是我只有一个人,所以做笔记的时候就更加认真、努力了。它还帮我提高了学习效率。

    某一天,一位同学经过我的桌边,羡慕地对我说:“你可以一个人一桌,真好!真希望我也能一个人一桌!”往后不止一位同学和我这样说。这才发现原来是它改变了我。

    突然回想起那一次老师给我安排一个人一桌,突然顿悟了好多。原来从前彻底误解了老师。老师可能不是因为我学习太差而这样安排的,可能不是因为我太爱讲话,可能我没有被孤立……多少个“可能”再次在我脑海中浮现。渐渐地,“可能”再次变为“一定”!我又想起了班主任,突然觉得“黑白”的老师立即充满了“色彩”,又像从前那样生动了!

    不是我心里转变得太快,而是我慢慢读懂了。读懂了老师的内心,读懂了老师这样安排是为了能够使我学习进步,读懂了老师并没有孤立我的意思,读懂了老师的用心良苦……我彻底读懂了。

    期中考后老师对我的进步表示赞许时,那一刻,我更加肯定我读懂了,并且再也不会读错了!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017