注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我想和花木兰做个朋友(黄辰苏)  

2013-06-05 12:44:20|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              我想和花木兰做个朋友

 花木兰是人人知晓的巾帼女英雄。虽说是英雄,并非做过多么惊天动地的事情。但是她在世人眼中却是那么闪闪发光,光彩照人。

  是的,花木兰就是一位朴实的农家姑娘,她也许不能写出李白那样的浪漫的诗篇;也许不能画出齐白石那样的栩栩如生的画;也许不能像岳飞一样有着精忠报国的大志……但是,我就愿意和这样一位淳朴而又普通的农家女孩做朋友。

   我想和木兰做朋友,想要和她一起织布,一起去看军贴。一同去集市买鞍鞯、辔头、骏马、长鞭。与她一同收拾行李,骑上骏马,飞奔而去。也许在路上,木兰会问我:“你怕死吗?”我会果断地说:“不!”心中暗暗想:木兰,我要成为你,和你一样勇敢!

  我想和木兰做朋友,和她一起在夜幕降临的时候扎营在黄河边。听见黄河的流水声,看它雄壮的身姿。想要融入它,和它一样勇敢无畏、奋勇向前。当初阳未升起的时候,我们又出发了,木兰和我骑上战马,奔赴战场。我要和木兰一样在黄沙中飞驰,在杂乱的的敌人中厮杀。这时,一支长矛向我飞来,我丝毫没有发现,只听见“咚”,我摔下了马,木兰也是。原来木兰将我拉下了马,那支长矛飞了出去,刺向了敌人的胸膛。木兰再次问我:“你真的不怕死?”我再次摇头,毫不犹豫地说:“不!既然来了,就没想过要活着回去。要回去,就要扛着胜利的旗帜回去!”木兰欣慰地笑了。猛地发现,我已不像从前了。

 我想和木兰做个朋友,和她一起带着胜利回归。面对至高无上的皇帝,心中万分激动。当天子问所欲时,我要和木兰一样不慕高官厚禄,愿驰千里足,快快还故乡。

 我们回来了,全村的人都十分欢喜,看到爹娘,泪不禁流了下来。坐在床上,和木兰互相整理对方的头发,穿回从前的衣裳……木兰又回到了从前的生活,一个农家女孩。

 我想和木兰做个朋友,和一位普通、机智、勇敢、孝顺、爱自己家人的姑娘做朋友。我并非想当巾帼女英雄,但是我会骄傲地说:“我和木兰做了好朋友,并从她那儿学到了好多、好多!”

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017