注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

当哥难(潘晨阳)  

2013-06-05 12:49:20|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当哥

 孔子说过“世上唯女子与小人难养也。”而我觉得在成长中的小女人更难伺候。

 我的小表妹虽然只上四年级,可她的体重对于我来说可是望尘莫及啊!她不仅胖,而且还很要面子。如果谁当她的面说她胖,那就少不了一顿拳打脚踢。为了掩饰自己潘,还让别人叫她瘦欣。

 今天因为家里没人,所以只好去市场里和我小表妹一起写作业了。在我奋笔疾书的时候,忽然小表妹递过来一张纸,“哥,帮我打一下星。”原来是路小“当一日小家长活动,怪不得她今天那么勤快,原本给她全打满分也不是问题,可当我看到那张纸的内容,我感觉要对不起她了,因为她几乎一项都没有做到。像“节俭开支……”她完全没有做到,因为她几乎一项都没做到,别说“遇到困难向别人虚心请教。”这些多不用说了。虽然我感觉对不起她,但也要对得起自己的良心啊!所以大部分都只有一颗星。“哥你这里再加两颗,那里加一颗。如果这样别人要笑话我的。”小表妹说。虽然跟她关系很好,但也要对的起自己的良心啊!只好表示无能为力了。说是迟那是快,竟然趴在桌上哭了起来。我爸看到表妹哭了,就把我大骂一顿,说我当哥的怎么欺负妹妹。在爸爸的逼迫下,只好屈服了,只好昧着良心给她打了满星,表妹立马破涕为笑。就要放笔时,姑姑看到我打了满星发话了,说我怎么能帮她乱打呢!一下就陷入进退两难的地步。我一改,妹妹就要哭;不改,姑姑不高兴了,况且还对不起自己的良心。就这样僵持了好久,被夹在中间的滋味可不好,最后还是借着有事的名义,才逃脱那“无硝烟的战场。”

 当哥难啊!一边是小表妹的泪水,另一边是姑姑的压制。啊-谁告诉我怎么做?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017