注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我读懂了(潘晨阳)  

2013-06-05 12:53:21|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读懂了

人们都说曹操笨,说他平生多次败给了诸葛亮,可在我看来他并不笨。

其实曹操并不笨,反而他的智商可以和诸葛亮一拼,并不是周瑜、刘备这样的小辈可以相提并论的。

当初,曹操逃出董卓的营帐,短短几年就拥有了百万雄师。谁敢说他笨?曹操知道自己没有理由控制诸侯,便挟天子以令诸侯。他没有像刘备、孙权一样大费周章地去抢地盘。谁又敢说他笨?曹操知道北方人不习惯坐船,便使用铁索把船连起来,让士兵们在船上如履平地。谁又敢说他笨?虽然赤壁之战失败,但在“逃亡”中,三笑引来三群追兵,可以看出他的军事才华丝毫不比诸葛亮差。敢说他笨?

曹操其实不仅在兵法上不差于诸葛亮,在文化上还要与他平分秋色。诸葛亮的古文只有几首选录小学、中学教材。而曹操的诗却常在教材里面和我们打招呼!他的诗老少皆宜。三岁儿童能吟,百岁老人能背!如果他笨,为什么他的诗能够如此受欢迎?

人们常说曹操是奸雄,说刘备是忠义,可这有点儿不符合实际了。曹操想一统天下虽说有自己的野心,但他也是为了百姓能够安居乐业。刘备只不过仗着自己血脉里留着一丝皇室的血。其实曹操不知比刘备强几千倍、几万倍!魏国的重任全是由曹操一人担起,而刘备只是个吃闲饭的。打仗有五虎将,出谋有“龙凤”卧龙凤雏”。

曹操聪明的地方还有很多呢!曹操败走华容道时,遇到了关羽。知道了关羽重情重义,利用往日的事“打动”了他,才挽回一条活路,看出他很善于洞察人心。他很会用才,他总能在合适的时候有合适的人,并不像刘备一样派凤雏去管小镇。

我读懂了曹操,他并不笨而是聪明的,他远远比刘备、诸葛亮聪明!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017