注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我读懂了(蔡悦)  

2013-06-05 12:15:36|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读懂了

小学三年级时,我成绩不错,但却很顽皮,家里有什么东西坏了,那多半是我干的。妈妈发现后,会笑着摇摇头,然后收拾我的烂摊子。

我很高兴我有这样一位慈母。

期末考试很快就到了,在经过一个上午的紧张奋斗之后,我高高兴兴地回了家。

“考得怎么样?”饭桌上,爸爸关心地问道。

我想了想,回答说:“应该还不错吧!和同学对答案,基本上都差不多。”我偷偷地瞟了眼妈妈,她从刚开始就没有说话。

她的神情很平淡,仿佛从没发生过什么一样。

爸爸洪亮的声音响起,带着说不出的喜悦:“那就好,那就好!”说完,哈哈大笑起来。

妈妈依旧是那个表情。

晚上,爸爸特意打电话向老师询问成绩,当听到我数学满分,语文全班第一时,竟大声欢呼起来。而妈妈的脸上也有了些笑容。

我以为她会表扬我,谁知,她只是说了句“继续努力”,便又陷入了沉默。

我不敢置信地看着她的眼睛,发现里面除了淡淡的笑意以外,便没有了其它。

似是自尊心受到了伤害,一晚上,我都没有说话——说了又有什么用呢?

早晨,我揉着蒙眬的睡眼下楼,一抬头,便对上了妈妈那双泛着淡淡的笑意的眸子。

刹那间,我有些明白了。

我渴望妈妈的关怀和赞赏,而妈妈,在用她自己的方式给予我这些。

那淡淡地笑意,又岂是能够轻易读懂的?

自豪、喜悦、鼓励、支持,全都在这笑意里了。

笑意中包含的,不仅仅是这些,还有许多我还不懂得东西。

总有一天,我会读懂的。

或许,我已经读懂了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017