注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我想和岳飞做朋友(陶星宇)  

2013-06-05 13:24:52|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想和岳飞做朋友

         看着岁月沧桑,时光流逝,当年繁荣的大宋渐渐没落,一代代英雄豪杰终究逝去,不禁伤感,有时在想如果人们真的能像电视上的穿越剧一样,穿越时光隧道,我一定会回到宋朝和金庸笔下的郭靖、杨过会面。跟一百零八将聚义,跟包拯对弈,跟狄青切磋,但宋朝少不了一个人——岳飞。

    我想和岳飞做朋友,我想和岳飞一起学艺,感受窗边偷学的稚气,感受夏日下习武的英气,感受独斗牛皋的豪气,感受单枪挑翻小霸王的霸气。

  我想和岳飞做朋友,我想和岳飞一起征战,感受万骑中救元帅的英姿飒爽,感受阵前对金军的临阵不危,感受围灭金军前锋的欢呼雀跃,感受直捣金军黄龙府的霸气侧漏。

  我想和岳飞做朋友,我想和岳飞一起回朝,感受十八道金牌的悲凉,感受军令如山的尊严,感受泪别百姓的凄凉,感受大堂金殿上的愤怒,感受千万兄弟的情义,感受《满江红》的豪壮,感受命丧风波亭的一声声哀叹。

  我想和岳飞做朋友,我想代替岳飞走下去,感受丧夫丧父的悲痛,感受用岳家生命换来的荣耀的没落,感受岳雷阵前豪壮的悲凉,感受兄弟的奋战,感受奸臣俱灭的满心欢喜还有那么一丝丝萧瑟和怀念。

  我想和岳飞做朋友,我想和岳飞对弈。

  我想和岳飞做朋友,我想和岳飞共饮美酒。

  我想和岳飞做朋友,我想和岳飞一同“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”感受这位大将军的风采。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017