注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

一脚性急踩人心(黄辰苏)  

2013-09-30 12:31:49|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一脚性急踩人心


准备从厦门回来的那一下午,动车站里人山人海,挤得水泄不通。各种人都有,男、女、老、幼、病、弱、残的。有些人还散发出一种难闻的臭味。我从外面买东西回来被骗了钱,本来心情就不太好,现在又看到人那么多,那么吵杂,心中很是不耐烦。

人多得不得了,而且排队检票的队伍一动也不动,有些排队的人都会故意把其他人挤掉插队。我本想从中间穿过去到我的座位,可是队伍中的每一个人都拍得很密,根本无法穿过。我急了,一大跨步从中间穿过,眼睛看也不看一脚踩下去。

我呼了一口气,总算穿过了。

可随着我的这一脚,传来一群叫声。其中一个叫声最响。我抬头一看,一个中年妇女在惨叫。

我还没有反应过来,她就大声说:“干什么呀!别人在这儿你怎么走路的呀!有小孩呢!”

我顿时火冒三丈,大声喊道:“我不是小孩呀!我还坐在那儿呢!”我头也不回地往前走。

回到我的座位,听到后面一群人议论纷纷,眼泪不禁流了下来。泪水中夹杂的几乎全是愤怒,并带有一点点的委屈。我不知道自己现在在干什么,只知道自己的头发烫,要爆炸。脑子一片混乱,想起繁杂的人群,想起妇女的大叫,想起人们的议论……我不想往下想,越想越头疼。

上了动车,我不禁对自己的行为有些后悔。我想:首先我不应该那么性急,人群多是没有办法的,别人也想过,但是却没有过,因为他们会体谅排队的人。我不应该那么冲动,又不是赶不上动车了。其次,我踩了妇女不但没有道歉,而且还回骂了她。

我越想越不应该,是我的性急才这样的。是我的性急才导致我那么冲动,导致我不但没有向妇女道歉还回骂她。

回去后,看到了班级博客里面的一篇文章《钉子》。虽然之前的暴躁脾气改了,但是原有的暴躁脾气对人的伤害是永远的。永远改不掉的。我很后悔,不应该这样对他们,虽然我和妇女不相识,但是这样做却十分不应该的。

         我这性急的一脚不仅仅踩了妇女的脚,更踩到了妇女的心,众人的心。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017