注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

写作:送迷失的女孩回家  

2013-10-25 13:38:37|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
材料:迷失的小孩
    小孩一个人在大街上玩,不知不觉迷失了方向,怎么也找不到家,便大声哭起来。
    警察过来说:“好孩子,你哭什么,回家去吧!”
    小女孩哭着说:“我迷路了,找不到家。”
    “你家在什么地方?”
    “在楼上。”
    “你爸爸叫什么?”
    “亲爱的!”
    “你妈妈叫什么?”
    “宝贝!”
    “你家里还有谁?”
    “还有我。”
    “你叫什么?”
    “我叫乖乖!”

写作:警察怎样才能将这位小女孩送回家,请展开想象,以“送迷失的女孩回家”为话题,自拟题目,写一篇不少于800字的记事性文章。
  要求:
        ⑴ 故事要有波澜;
        ⑵ 情节合情合理;
        ⑶ 以给出文段为文章的开头。
  评论这张
 
阅读(2143)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017