注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

阳光下的孩子(王选)  

2013-10-25 09:30:16|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光下的孩子
    每次走过那条石子路,总会觉得阳光更猛烈了,身体充满了无穷的力量。手心上淡淡的伤疤及那句“自己,从跌倒了的地方站起来!”是那么的刻苦铭心。
    阳光渐渐变得刺眼了,有一道光芒打在一个孩子身上,她就那样静静地趴着。
    那是五岁的时候,我和妈妈在镇上的小石子路上散步。
    我欢快极了!你看那个小树枝,为什么在路旁?我悄悄地说出口,一连说了好几遍。妈妈耐心的搭理着,责备着我跑得快。我没在意她的回答,在前面这边转转,那边溜溜。妈妈停下,在我身旁时,我又往别处奔去。
    石子路上石子硌得脚生疼,可我又不愿让妈妈牵着。“扑通”哎呦,随即我哭了,我被绊倒了!我整个身子趴在石子上,我难受极了。我想扔石子,手会痛。我就更使劲地哭,浑身上下都难受,别扭!我把身子重重地压在石子上,你让我疼我也让你疼!我一直哭一直哭,旁边陆陆续续停下了不少鞋子。也不知哭了多久,旁边的说话声越大,我哭得越厉害。有几只脚向我走近,可又转身走了。
    我哭凶了,怎么没有一个人牵我起来!我没有哭的力气了。妈妈清亮的声音响起:“自己,从跌倒了的地方站起来。”我又难受起来,你就不能来扶我!我都流血了!我为什么要站起来,明明是你带我出来的。妈妈一直都沉默着。我也倔着就是不要起来。“孩子,这是你自己的事情。”1秒,2秒,3秒......
    阳光逐渐爬满了后背,我停止了哭泣,身体越来越放松,突然明白了点什么,可又说不出是什么,我和妈妈都沉默了,我慢慢站了起来,我全身都披上了霞光,在我没有转过身时,妈妈突然从后背抱住了我,越来越紧,她温热的鼻息喷在我的颈上,突然觉得后背湿了一大团,转过身,妈妈已神色平静。她静静地帮我理好了领子,拍掉身上的灰,带我回家,简单的包扎了伤口。伤口不狰狞,只是深深的一横,血在我爬起来的那刻早已凝结。它深深的,深深的......
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017