注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

风筝与线(陈星羽)  

2014-12-05 15:25:28|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风筝与线

风筝不孤单,因为有线的陪伴;风筝不失落,因为有线的关爱。——题记

蔚蓝的天空下,一只风筝穿越层层飘逸的白云间,借着温柔的风,自由的翱翔。突然一阵风刮起,风筝飞的越来越高,线却始终牵住它,生怕风筝与它分离…….我的思绪不禁回到了从前。

幼童时期的我做什么事都胆怯,只能依赖着她帮我去做,在解决这些事的同时,她教我做人的道理,教我生活的经验,从而我克服了这些恐惧,并勇敢地去尝试各种“第一次”。我听着她的话渐渐长大,并依偎在这条线上。

然而,线也有断了的时候。

在初中阶段,她的“道理”让我愈加厌恶,唠叨不停,争吵不断。我想我能够独立了,我有我的看法,我的事不用她管,可她却还是把我当作三岁小孩儿,不厌其烦地督促着我,因此我也对她大呼小叫。虽然事后我总会深感愧疚,但没过几天有重新上演……不管我对他的态度如何,她一如既往地包容我,容忍我,我想也唯一只有她是对我这样的。

 其实,风筝很需要线,我也很需要她。如果没有她的照顾,我又怎么会缓和一下多病的身体:如果没有她的唠叨,我又怎么会养成某种好习惯;如果没有她的严厉,我又怎么会取得优异的成绩……一切都是因为她——母亲,是母亲给予了我一切,我不能没有她。

 母亲如线,风筝如我。没有线的风筝虽然获得了自由,但却迷失了方向,只能到处碰撞最终着地。不论风筝飞得有多高,多远,不论风刮得有多猛,风筝和线永远系在一起。也许,那就是天空中最美的风景。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017