注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

程咬金招亲  

2014-02-17 11:57:23|  分类: 趣味语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
程咬金招亲
    
    没有念过一天书只会轮动三下板斧的程咬金娶回了知书达礼的大家闺秀翡翠云。婚宴结束后,疲惫交加的程咬金回到洞房,新娘翡翠云非得叫程咬金对上一副对联才能休息。程咬金心中叫苦,口中求饶,但翡翠云只是微笑:“夫君只要随我说话就学会对对联了。”程咬金方才答应说一会儿话。
    翡翠云说:“雨,下雨的雨。”
    程咬金答:“风,刮风的风。”
    翡翠云说:“飞花雨。”
    程咬金答:“撒酒风。”
    翡翠云抿嘴一笑,明白夫君好耍酒风,心中想要先礼让于他。她接着说道:“点点飞花雨。”
    程咬金答:“回回撒酒风。”
    翡翠云说:“檐前点点飞花雨。”
    程咬金答:“席上回回撒酒风。”
    翡翠云心知对到此处已属不易,又继续鼓励,“夫君对得不错接着再试一试:圣皇有道,檐前点点飞花雨。”
    程咬金答:“宗无德,席上回回撒酒风。”
    翡翠云说:“圣皇有道,大德王檐前点点飞花雨。”
    程咬金脱口而出:“祖宗无德,程咬金席上回回撒酒风。”
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017