注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

别人家的孩子(陈镘羽)  

2014-02-09 19:25:50|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别人家的孩子

从我很小的时候开始,我便有了一个仇人别人家的孩子。

她是我一个无法逾越的高峰。那时我正上幼儿园,当我大哭大闹时,她就从母亲嘴中缓缓走来:她像白雪公主一样美丽,有很好的性格,她从来不哭闹,不会要求母亲给她买各种玩具。她在学校里永远都表现很好,再难吃的饭也能吃得一粒不剩。

再看看镜子里的自己——那个圆脸塌鼻梁还正在脸上胡乱摸着眼泪的女孩儿。“哼,我讨厌那个别人家的孩子。”我不停地努力努力,她终于在母亲和其他家长对我的夸奖中烟消云散。

两年后的我上了小学。正当我快要彻底忘记那个“别人家的孩子”时,她又从母亲的唠叨中昂首挺胸地走了出来,对我放肆地笑。她什么都没变,还是一如既往的优异,成绩好,性格乖巧,讨人喜欢,她还乐于助人,会说“hello”。

我嘟着嘴看了看玻璃反光镜下的人影,他不优秀,成绩不是很好,上课不爱发言,识字量不大,更别说英语了。“那个人就是我该多好啊……”我郁闷地想着,一只手揉了揉干燥的头发。

有一天无意中和别的同学聊起“别人家的孩子。大家都摇着头否定,那一天我发现大家都讨厌这“别人家的孩子”。

“人民公敌”我想。                             

那天睡前妈妈又开始说起了“别人家的孩子。”

“那个人到底是谁?”我下意识开口问道。不了母亲一时语塞。

“呵!”我趁着母亲在犹豫关掉了灯。钻进了温暖的被窝中,坠落了一个美丽的梦……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017