注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

仿《答谢中书书》习作选录  

2014-03-16 13:50:08|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿《答谢中书书》习作选录

答王老师书

徐佳瑶

高山流水,人人皆爱。

山间松柏,亭亭孤绝。古藤苍翠,生机盎然。

迷雾缭绕,氤氲迷离。层层山峦,如诗如画;幽谷鸟鸣,流行入梦。

实是成趣之玄黄。自李绅以来,寒松白云何处有?

答老王书

王选

自然之盛,至今未绝。

春来冒芽,夏至吐绿,秋扬落叶,冬寒绽梅。蓝天白云,青草绿木。其间有鸟,啼啭百回。俗世俗士,最爱繁茂。

殊不知靖节养一园生死。

仿《答谢中书书》

卢子天

  月色之美,古来共谈。

  明月当悬,流光徘徊。两侧墨云,黑白交映。阴晴圆缺,四时俱备。

  虹霞将散,虫蛙嚎鸣。夕阳泛赤,相映相存。

  实是苍穹之奇景。自李杜以来,未复有能颂其丽者。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017