注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

世间百态·二则(陈嘉晨)  

2014-03-28 13:49:25|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世间百态·二则

 

对与错

 

在事实面前一切谬论都是错误;在群众眼中任何事实皆为虚妄。

一日,加油站。

众所周知——一般去过加油站的都知道,加油站的进出口是有一定标准的,否则秩序会很混乱,排队时间也会更长的。

然而今天却发生了一件诡异的事情——不只是谁开的头,有一条道上的汽车都是倒着加了的。车也不少,四五辆,也算多了。令人感到毛骨悚然的是竟然有一辆车堵在车队面前。

这谁家的车子呀?乱排队。

似是听到了这句话,那辆车灰溜溜地倒车排到了后面去了。有幸的是,我们已经先他一步排到了后面。

奇怪的是在场的每一个人都没有摇下车窗说几句国骂,这可真是个怪事!

更奇怪的是竟然有人下车浪费时间跟工作人员理论,这纯粹是无事找事的典型了!

……

夜归,红灯酒绿,那条车队依然,真是可喜可贺,可喜可贺啊!

 

 

 没有不吃肉的狗,没有不……

 同日,某街市。

 首先,我得事先说明一下,这是我见到过的最神骏的一条狗。它以狗特有的方式坐在一个宝座式的石块上,尾巴似铁棍般直挺挺的,不曾晃动一下。脖颈微微扬起,双耳警觉地竖立着,眼睛中透露出一种油然而生的威严,仿佛天地都颤抖于它的脚下。我呆呆地看着,周围的人也呆呆地看着,不敢靠近。

 但是——一猥琐大汉朝狗扔去一条不知年份的腐肉:“XX,拿去吃!”

 霎时,狗变了。它立了起来,我这才发现它的背是驮着的。它低下了自己的头颅,欢快地抖动着自己柔软的尾巴,眼睛中闪烁着油绿的光芒。这只是一条市井之狗。

 街道又恢复了热闹,转眼一看时,那条狗已经被掩没在人潮之中了。

 

后记

 

 这不知道是多久以前的事了,无奈这周需要写周记才翻出来的。不用在意这三则之中的联系——因为我根本就没打算怎么写,它们之间应该是没有牵扯的——应该吧。也许这一段就是用来凑字数的,谁又会知道呢?

    顺带一提,这些故事是真实又不是真实,具体就看你自己的想法了。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017