注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

心情与音乐(王淑渲)  

2014-03-28 14:05:50|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心情与音乐


 不知道从什么时候开始,我开始迷上了听音乐。不论什么时候,不论在做什么事情,我都喜欢边听着音乐边做事情。

 这不是说我一心两用,而是音乐可以平复自己的心情, 忘记烦恼。很多时候,比如与父母朋友吵架了,考试考砸了,我都会选择去听听音乐,因为在音乐中我可以忘记烦恼,沉醉其中。 

 我比较喜欢那种柔和的轻音乐。喜欢在烦躁的时候,听《kiss  the  rain》,流畅优美的钢琴声,灵动的像雨一样,轻轻的,淌入心灵 。“Kiss the rain, touch my heart 吻雨,触动我的心。听着这首轻音乐,我仿佛看到了漫天星空,忽然的,开始下起了雨。缓缓的渐进,雨水慢慢的湿润地面,然后汇成小流。从这首曲子中我听出了淡淡伤感的柔情.像极了思念和祝福的。尾声了,缓缓按动琴键,仿佛是看到了美好的结局一般,回味沉淀。

 喜欢在伤感的时候,听吉他弹奏的《天空之城》,那清澈的旋律让我着迷。我最喜欢吉他,那铮铮弦响,朴素典雅。听完后,有一瞬间感觉自己的心灵被彻底洗涤过了,我感受到了音乐的强大。闭上眼我仿佛看到了漫山遍野的青青绿草,配上漫天飞舞的樱花,以及那被清风吹散的蒲公英,那场景宛若人间仙境。想象着,自己背后生出一对隐形的翅膀,带着我,去那萦绕着天籁之音的神秘的国度——天空之城。

 喜欢在生气的时候,听班得瑞的《The Foggy Dew》,吉他与长笛的结合,完美的诠释了这首歌的意境。那长笛声就像一泓清澈的泉水,缓缓流入我的心田,浇灭我心中的怒火。我坐在椅子上,双手抱膝,闭上眼,感受那自然的野性之美,在阳光下恣意伸展,那亘古不变的风,呼啸而过,掠过荒原上每一棵草的叶尖,拂过每一块破碎的岩石,吹得阳光也微微颤动。这首歌凄凉,却不悲哀;温婉,却有力而动人。

 音乐,是一种能触碰到我们灵魂的东西。它不仅是一种由音符组成的曲子,它是一种文化,是一种感觉。听优美的音乐可以让人的灵魂沉静下来,同样,音乐亦是疗伤的圣药,抚平你心中的伤痛。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017