注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

中国梦里有我,我的梦里有中国(王选)  

2014-03-07 09:41:52|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国梦里有我,我的梦里有中国


  五星红旗,你是我的骄傲

 五星红旗,我为你自豪

 为你欢呼,我为你祝福

 你的名字,比我生命更重要

 孙楠的《五星红旗》,唱的哪仅仅是五星红旗,他唱的更是拥有五星红旗的这个国家——中国。今日今时的我们仍为她骄傲自豪,可是她的美好更需要去创造。我们都怀揣着激情,怀抱着梦想。而这一个个中国人的梦创造了一个集合体-----中国梦,创造着中国的美好未来,这其中更是浓浓的中国情。

 习主席说:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。创造美好生活,亿万人民的梦想与重托,压在了新生一代的肩上——我们——祖国的未来。

山重水复疑无路

 我现在是一个初二的学生,可初中三年的义务教育已经过去了一半,B级考试是一个加分项,所以学校最近开展B级考前的训练。其实在初一的时候老师就提到过B级考试,当时我的硬笔字写得还不错,所以我决定去试试,那个暑假我曾打算去学写字。当我与我们的书法老师商量的时候,书法老师告诉我考B级是需要考美术知识、硬笔书法和毛笔书法的。

 这可把我惊到了,我一直以为只要字不错,就可以直接参加B级,况且我还从没有学过毛笔,愁!哪来的时间给我学?同学一个个都准备去考B级考试,我没什么长处,学习成绩有一般,这可把我急死了,成绩开始有所下降。老师时常说:一步错,步步错。如果没有B级的加分,其他同学的分数都上去了,我就会被挤下来,就上不了重点高中,也就很难进一所好的大学。更何况我的梦想是做一名像鲁迅先生一样唤醒国人意识的伟大作家,没有好的学习平台,我如何去实现?

柳暗花明又一村

 期末考过后散学的那一天,老师在同我们将寒假注意事项提了提,便又将目光放在了体育锻炼这一块,她将今年刚出台的市里对中考体育评分规则给我们看,要我们好好努力。又说,今年全国的B级考试加分由5分降到3分,A级考试加分由10分降到5分,不少同学一副惋惜样。

 但是,这个新政策可让我开心不少,减少了一点压力,多一点公平。为了更详细的了解这一新政策,我上网查了一下。加分制度的存废争议----光做减法还不够,这个题目令我不由地深思起来。我们现在初二,那么政策一直会在变,也许到我们这一届AB级考试就会不再加分。为加分项目瘦身,清理加分项目、整顿加分流程,清除权力寻租的可能,确保中高考的起点公平。政府这般追求公平,不就是为了发掘更多被加分项所隐没的人才。为我们提供平台,祖国的未来靠我们大放光彩。我的机会又来了。我一定好好加油!我心里坚定着。

 中国梦里有我,我的梦里有中国。如果说中国梦是一座金字塔,那么我定要成为其中的一块石头,与中华千千万万的同龄人尽一丝绵薄之力。

宝剑锋从磨砺出

 “世上无难事,只要肯登攀。这是毛主席留给我们的精神财富。我一直以来只关注加分、加分、加分,却忘记加分只是其中的一种途径,而自己同样可以努力学习,提高分数。这事儿难吗?难。记得从小学开始,一直很讨厌写作文,因为作文总写不好,有一次周末的作文被老师当堂读了出来,我被表扬了。可是同学们的质疑声不断,有时候当面嘲讽我,我想我都要放弃的时候,从一篇文章中看到了一则故事:一个男孩一直以来成绩平平,可是有一天他的考试成绩是全班第一,他的同学们都不相信,于是开始攻击他,说他考试作弊,可那试卷确实是他写的。最后他因为受不住,退学了。

 但是水滴石穿靠的是什么?是自身的一种恒心,环境给予它困难,自身的渺小给予它艰辛,可是能改变着一切的只有他自己。于是我对自己说:坚持,别放弃。于是那段难过的日子我挺了过来,文章也越写越好。人生就像波浪,高低起伏,而我们所要做的就是不放弃,才会使中国梦发芽,成长。国家有关对青少年的教育的政策曾多少次惹争议,但国家一直在修订,一直在看着我们,国家不会苦了她的儿女,他是如此的关注这一切。作为一名普通的中学生,尽管我成绩平平、资质平平,可是国家减分这一政策给了我信心与动力。

 轻松又紧张地坐在写字桌旁,享受并接受这来之不易、换之不来的平等,在字中沉浮的同时,我领悟到,人生如戏,梦想是主角儿,而我们都在追逐它的主角光环,而中国梦是将许许多多中国人的人生串联起来,使得本不相交的梦交于一点。这些梦使得中国梦壮大,若稍不留神,将自己的梦错踏一步,那么就会有万劫不复的深渊等所有梦。只有将中国梦踏踏实实的实现,才可以更好的发展自己的小梦。中国梦是华夏这条长龙茁长成长的动力,它同时也带领我们——年轻一代朝梦想前行。

长风破浪会有时

 “减分就像甘露,用的平等滋润着饥渴的游人。而我就是游人中的一员,因为,我不会因焦躁不安而成绩下滑,我不会再担忧我的未来,我的父母也不会为我操白了头。尽管稍稍的安适会使我有些放松,但我不能因此而不在乎成绩的提升。我在家时常复习预习,对老师的作业一丝不苟,并给自己布置一些课外作业。我感觉找回了自我,在忙碌的充实中找回了人生的方向。

 听到B级考试减分时,虽然高兴,但我感觉压在我身上的担子又重了不少,除了自己的,它还有来自社会、国家。羔羊跪乳,乌鸦反哺,我不会因为几分的减少而骄傲自得,反之,我更要努力学习,不仅为自己的锦绣前程,更是为了自己是这一社会受益者中的一份子。

 未来遥遥在望,近在咫尺。在初一以及那之前,我一直在迷茫,在徘徊,在挣扎,我没有目标,我只有空泛的“梦想”二字,但她让我坚定下自己的小梦,对梦想有了坚定不移、矢志不渝地追求。

 我的渺小,我的无能为力,我的懒惰。这致使我的每一段路都是一段艰辛的追逐,但我将要用自己的努力一点一点搭建中国梦,中国梦为我圆梦;同时为社会继续延续中国梦,为中国圆梦。相信,终会有我“长风破浪”之时。

 中华上下五千年文化,像一条巨龙的成长,他是一段长长的梦,翻转与历史的长河中,直到今日,直到未来,他将会腾飞。我只随她走过短短的一段路,而这一路也是她拉着我,引领着我走的。没有中国梦,就繁衍不出我这个小小的梦。今天我的梦将要破土而出,相信中国梦将会枝繁叶茂!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017