注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

每个人都有一双手(梁晗)  

2014-04-11 16:57:23|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有一双手 


    在昆明旅游时,晚上去吃火锅,大家吃饱喝足,一行人散着步,优哉游哉欣赏云南美丽的夜景。

    大家正陶醉在迷人的夜色中,有一群游荡的背影出现在眼前。原来是一群女人背着小孩子,牵着大孩子在四处游荡。我正想询问,只见一个大约五六岁的小女孩向我们走来,她扎着一对马尾,穿着脏旧的衣服,眼神有点飘乎,似乎在犹豫着什么。过了几秒,她终于胆怯地伸出一双邋里邋遢的小手,嗫嚅着说:“钱---钱!”我突然之间呆住了。只见在这个美丽城市呆过多年的大伯娴熟地接过话来:“我们没零钱了!”说完,还拍拍口袋。小女孩依然不动,只是傻傻地看着着我们。于是伯伯又重复了好几遍,那小女孩才失望又尴尬地走开了。我回头张望了一下,小女孩仍在徘徊着,那背影,非常落寞。而附近也有一些小孩子正纠缠着路人,路人大多会厌恶地避开,很少会有人伸出怜悯的手。

    看到这一幕,我们有点惊奇。大伯长叹一声,缓缓地说:“唉,那些大人真作虐,自己贪吃懒做,还害了孩子,真可怜那些孩子,被当作要钱的工具,从小就饱经白眼,更别说能接受教育,学习知识!”

    小女孩真可怜,本应到上学的年龄,却被流落街头抛弃尊严伸手乞讨。她是如此稚嫩,却还要面对不同人的恶劣态度,这双手难道一定要乞讨吗?

    每个人都有手,如果那是援助之手,亲切而温暖,是社会的正能量,让爱心一直传递。22日石家庄发生的事情如一缕春风,拂开冬日的雾霾。那天王女士正提出一袋从银行里取出的4.3万元钱回家。过马路的时候袋子不知什么原因破了,崭新的百元大钞四处飞散,这时人群开始围拢,客车也停下来,客人下车捡钱,附近工资只有一千多元也保安也来了,恰好路过这里的警察也来维持秩序,大家合力将钱一分不少地交回到王女士的手中,她热泪盈眶,一双双伸过来的手是那么温暖,那么善良,援助的手,让爱心瞬间吹遍了祖国的大江南北。

    小时候,我爱在爸爸的怀抱里撒娇,爸爸的手是那么温暖有力,是我的避风港,是我幸福的摇篮。长大后,爸爸的手仍然那么坚强有力,他会替我背沉重的书包,会风雨无阻地开车接送我,每次我转身离去,总会发现爸爸还停在原处,眼神里是留恋,盼望和无尽的鼓励和期待----

    我希望那个可怜的小女孩,她应该也有一个爱着她给她童年快乐和幸福的一双手,不,我希望天下所有的孩子,都有幸福的童年,都有接受教育的权利。而我们,将传承这样的手,让将来的孩子们都有幸福的童年,在别人需要援助时伸出自己的手,把爱心接力和传递下去,让世界充满欢乐和爱。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017