注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

每个人都有一盏灯(袁野)  

2014-04-25 16:06:03|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每个人都有一盏灯

                                                                                             

     如果将心灵比作一个城市,那这座城市大雾弥漫,无数选择与思想遮住了你脚下的道路,每条道路都通向不同的地方,有的通向成功的金色大门,有的通向失败。在这座雾城中,你需要一盏灯,驱散浓雾所带来的视觉障碍。

    有这样一个故事:从前有一对盲人夫妇,他们每到晚上,就要把门前的灯一盏盏打开,有人问他们你们两个看不见灯光,却时时刻刻开着灯,这不是多此一举吗?盲人夫妇说:我们看不到灯光,可把灯开着,能让夜行的人看清脚下的路。这张灯照亮了行路人脚下的路,也照亮了他们的心灵,我相信,他们每看到这盏灯光,一定会拥有前进的动力;而在盲人夫妇心中,别人的安全,不正是他们心中的那盏灯吗?

    贝多芬,一代音乐巨匠,双耳失聪,却仍然不屈不挠的从事着音乐家的工作,扼住命运的咽喉,在生命的落日中,他创作了《第六交响曲》,这首曲子成为了他的绝响。我想在贝多芬那无声的世界里,音乐,便是他心中的那盏明灯,指引他走向黎明。

    海伦凯勒,一个受到万人赞颂的伟人,她的生命在很小时就失去了光明和声音,在绝境中,她并没有像平常人一样痛哭,而是在老师的帮助下以顽强的毅力完成了学业,并且写出了举世的惊人之作《假如给我三天光明》,我相信,在她的世界里,对知识,对智慧的渴望就是指引她的那一盏灯。

    “雾城中的那盏灯,是信念,是梦想,它在千万条道路中,为你指出一条光明的路,让我们在灯光的照耀下行走,走向成功!每个人都有一盏灯,相信,你也有!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017