注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

停电的一天(陈嘉晨)  

2014-04-03 19:28:58|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停电的一天

 那是一个现在想想依然觉得难忘的日子。

 暖暖的阳光照耀着大地,空气中淡淡的花香令外出的人不禁精神一振。

 现在已是下午了,而我,却依然趴在床上玩电脑。指示灯停止了运转,电脑上的时间定格在了“1300”上,我才从呆愣中清醒——停电了。

 不到一分钟,我就把电脑关了。之后便是死一般的沉寂……我好想失去了支撑的爬山虎一般在空中不断晃动,拿捏不定主意。大概跳闸了吧?怀着忐忑的心情我下楼反复扳了几下电闸,却毫无反应。

 我彻底死心了。于是打算去不远处的外婆家,说不定她那里的电脑还能用。这大概是自己第一次独自去外婆家吧,以前都是乘车过去的,沿路的景色都来不及欣赏,现在终于可以停下来慢慢欣赏了。路过篮球场时停了一下,但发现没带球后只得作罢,不过也欣赏了一下别人打球,挺有意思的,让我意识到喜欢并不一定拥有。

 外婆家也是停电,尽管这是事实,但我仍然有些患得患失。也不想费力回去了,就在这里与一些朋友玩了起来……

 时间过得真快!一转眼才发现过了400,我仍然兴致盎然,但我该回家了。

 待到家时,父母已经回来了,见到我从外面回来颇有些惊讶——以前这个时候我都是在楼上玩电脑的。电依然停着,所以我要了一根蜡烛。突然间很有雅兴——就着蜡烛看书,岂不也是一件美事?这大概是以前所不能想的了。

 吃完晚饭后,家里黑漆漆的什么也看不见,而外面起码有月光相伴,于是我出去散步了。也许是对下午看到的美景还依然铭记在心吧,这次走的路线还跟早上一样。月光下的景色比起下午看到的别有一番风味。路过篮球场时,发现一大群人照着手机围在公示栏前,不禁感到有些好奇。走上前去,月光下依稀可见两三行公示:

 今电路维修,时间为13001800,如带来不便……

 忙打开手机,时间就此定格在1800。灯亮了,照亮了眼前的一切。

 五个小时的停电时间,不免让我有些患得患失。

    我是失去了这一天,还是得到了这一天?
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017