注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐
GACHA精选

感恩亲情(徐敏豪)  

2014-05-18 08:37:57|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩亲情

     现在的孩子不缺少被爱,而是缺少爱和感恩。我们出生到现在,都是在父母的手中成长的,父母给我们最好的,而给自己的总是差一点的。父母把我们捧在手中怕疼,放在嘴怕化。
    我们从小都记得自己的生日,而没记住自己父母的生日,不知道当年母亲生自己是多么的痛苦。“羊羔跪乳”,小羊羔在吃奶的时候,忘不了双膝下跪以示对妈妈喂养的感恩。“乌鸦反哺”,乌鸦老迈的时候,年轻的乌鸦会从丛林寻来虫子喂食自己的父母,这是它们对父母的感恩。而我们呢,从不记得父母对我们的付出,只记得自己的快乐,从没想到父母的快乐,从没给父母做点事。
    想到以前央视的一个广告,一个男孩给母亲洗脚,但是生活中到底有多少人给父母洗过脚呢?又有多少人想过给他们洗脚呢。他们供我们读书,供我们吃饭,他们辛苦工作,为我们付了很多,我们一定不要辜负他们的希望,一定要好好读书,好好学习。在以后,考到好的大学,取得好的工作,将来更好地抚养他们。
    现在,我们一定要多做一些家务,看到房间乱的时候,就帮忙打扫一下。当父母工作回家时,就帮他们捶捶背。当他们工作晚后,就泡一杯水给他们。让我们对父母多一些爱吧,让他们感觉到我们的爱。最后,让我们对他们说一声:“谢谢!”
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017