注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

有些文化不可以忽略(杨童杰)  

2014-06-13 15:35:33|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些文化不可以忽略

对于现在的年轻人来说,他们喜爱的大多是电子游戏,反而渐渐的淡忘了我们古老的传统文化。

要知道有些文化不可以忽略,就像我们的书法。如果我们看的、用的都是用电脑所打印出来的工工整整的楷书,那么数十年后还会有多少人记得那些行书、草书呢?不过只是笑料罢了,纵然有人一时心血来潮写了出来,在旁人的眼里大概也不过只是一时兴起的涂鸦罢了。如果真的到了那种地步,岂不是显得我们很可笑、很可怜?连老祖宗所遗留下来的传承都忘得一干二净,我们还有什么理由称呼自己是中国人、是龙的传人呢?

要知道有些文化不可以忽略,就像我们的京剧一样。现在的年轻人大多爱看科幻电影,对京剧这种国粹反而不是很感兴趣,更有甚者就连京剧是什么都不知道,我不由得为此而感到悲哀。难道说有了网络我们就可以忘记自己是什么、自己姓什么了吗?网络并不是万能的,我们不可能永远的依赖于它。相比我们对京剧的避而不见,那些老一辈的人反而更为热衷于京剧,因为他们一直记得自己是龙的传人,我们理应向他们学习。否则,一个连自己的传统文化都遗失了的国家,还算什么文明古国呢?

有些文化不可以忽略,这毕竟代表的是一份传承、是一份积淀,里面蕴含着古代先贤的独特见解,就好似茶。古时候的人们喝茶是为了修身养性,但现在的年轻人对此却不屑一顾,反而对那碳酸饮料情有独钟,可那些碳酸饮料对我们的身体又有什么好处呢?只怕还不如白开水吧,又何况是茶呢!茶毕竟对人们还是有好处的,就像那西湖龙井之流,不都是有名的好茶吗?再说了,喝茶也是一种艺术,可以体现出一个中国人应有的风度。

有些文化不可以忽略,既为了传承,也为了那只属于我们的骄傲……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017