注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

有些失败不可以忽略(李易蔓)  

2014-06-13 15:38:27|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些失败不可以忽略

       人人都道“失败是成功之母”,所以不用记住失败,不用在意失败,因此,又会有多少人会甘于失败。虽然,对我来说成功的含义并不清晰,但失败却也经历了无数,有了大体的经历和想法——有些失败不可以忽略,

       不管是在学习上还是生活上,失败总是占大成,失败就像是黑夜,会给人带来漫长的凄神寒骨,可“不经一番寒彻骨”,那里迎来明媚的阳光和美丽的明天。

        沐浴着花香,伴随着年龄的增长,那些如今轻而易举的事情,总能看到自己的影子,那跌跌撞撞,摔过无数次,哭过无数次的自己。

        当我还是被父母拥在怀里,只有一片狭小空间的孩童时不懂得什么是世界,更不懂得什么是失败,因为从来没有风和雨来撞击我这朵被罩在防护罩里的花,因此,这朵花也从来没有发芽,但随着时间的推移,我也迎来了人生的第一个挑战——走路。从没想过那本来随叫随到的东西是要学会自己过去拿的。

    面对一条长长的青石板路,我心中第一次有了畏惧和担心,头上不知名的汗珠竟开始布满我的额头。路的尽头是妈妈。

    我忐忑的迈开了第一步,竟不知道第一步的脚应该怎么迈开,怎么落下。刚一抬脚,后脚没站稳,前身不听使唤的向前倒去,“普通”一声,猛地摔在了地上,猛地一下眼泪决堤,当时不知道,原来那酸溜溜的感觉就是失败。几分钟过去,没有援助之手,也没有防护罩。记住刚才的失败,不服输的又站了起来,一步踏稳了地面,另一只脚也抬起,有“扑通”响起,很痛,很累,但距离却越来越近。

    有些失败不能护士,若我当初根本不曾想过什么是失败,忽略了失败,没有感受到失败就不会有不停的摔倒,又不停地站立,每一次的失败,都是刻骨铭心地印在脑海中,直到现在,都不曾忘记过。因为只有记得,才有激起无穷的力量,那经历过的失败,才会奠定厚实的基石,才能越走越远,若连走路都不会,又怎能到达终点——有些失败不能忽略。

    那才是真正的“失败乃成功之母”失败奠定了长长的成功之路。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017