注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

有些美好不可以忽略(郎豪焕)  

2014-06-19 09:39:13|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些美好不可以忽略


    下午四点钟,一天的学习已经接近了尾声,教室外的天空却一下子黑了下来,气氛异常压抑。真是天公不作美,窗外一会儿就下起了雨来,课堂上的抱怨声一下子蔓延开去。

    这是2014年的第一场雨,正式乍暖还寒时候,这被雨浇湿的感觉一定不好受吧?但当我冲进雨幕中时,迎接我的却是一股莫名的清爽,被学业搅得糊涂的脑子一下子清醒了,我索性收起雨伞,心中的烦闷如同那叶上的尘埃,被春雨冲刷得无影无踪了。那因为分数而失落的心情,也消失在那无声的烟雨中,那因为被试题劳累的双眼,也一下子清亮起来。

   “腾云似涌烟,密雨如散丝。春雨并不同于夏秋之雨一般粗犷和萧瑟,丝丝缕缕,如同天穹撒下的散落的丝线;杜甫的一诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春雨是如何的心胸宽阔和豁达,她悄悄滋润着世上的一切生灵,生命因此才生生不息,大地因此才能不断地孕育着。我感受着春雨施予的恩惠,完全忘掉了旁人投以的异样的目光,享受大自然的美好,不是再正常不过了吗?

    在春雨的滋润下,那片竹林也显得更加可爱,一层层,一叠叠,交织成了翠绿的云片,绿得发亮,绿的透明,无尽的延伸开去,仿佛要融化了在那朦胧的烟雨中。更让眼前一亮的是,湖边一簇高高举起的白玉兰,早已不知不觉的开放,像一位圣洁的白易素女,仰着脸接受雨的洗礼。那一蓬蓬 早已盛放的野花,不知何时也被我忽略,在这初来的春季里,奋力地吮吸着那甘甜的雨露,开出了一朵朵小而白净而且芳香的花朵,为何之前多次走过这条小径,却不曾注意到这些……

    生活中的美好是众多的,也是平凡的,在洒满阳光的小院里品茶,在星光闪烁的晴空下纳凉,甚至是身边的一景一物,都是一种美好。人的一生中不可以只为了追名逐利,生活中的美好也同样重要,他们也同样不可以被忽略……

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017