注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

有些声音不可以忽略(梁莺)  

2014-06-19 09:42:14|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些声音不可以忽略


 这是了掉牙的故事之一,也是一个发生在不久前的真实故事。

 雨,在淅淅沥沥地下着。

 有人在哭泣。

 我们,一门之隔。

 那是一个星期五的下午,暮色开始渐渐四合。

 我刚踏进家门,就是爸爸一通劈头盖脸的呵斥:“你最近到底是怎么回事,脑子里在想些什么啊?连着四五次考这么差……”

 我心里委屈极了,眼前升起两团迷雾。模糊中,我看见,她站在一边,没有说什么,这是那么静静的看着,嘴唇似有似无地动了几下。

 我强忍住泪水,丢下书包,冲进房间,锁上门,把自己狠狠地扔到床上,任凭床单被打湿。

 窗外,雨下的大了些,似有人在哭。

 过了一会儿,爸爸做过来,有些粗暴的拍了几下门,扯开嗓子吼了几声什么,便无奈地走开了。

 这时,她走过来,或是说轻轻地飘过来,没有任何其他声音,只是轻轻敲了三下门,然后从门缝里塞进一张小纸条,上面是一排娟秀的字体:宝贝,想哭就哭吧,哭过了就会好受一点,妈妈陪你。

 我的心里一阵酸,把纸条紧紧捏在手里,失声大哭。

 雨,下的更大了。

 哭真哭着,夹杂着雨声,我隐约听见,门外传来几声啜泣声。这声音很小,微乎其微,哭的也非常小心翼翼,仿佛生怕大声一点就会惊扰到什么,又似乎在躲着什么,就好像半夜爬到烛台上偷油吃的老鼠一样。

 我被这个声音震惊了一下,这个躲在雨声里的声音,那一刻,显得那么微渺,有那么博大!

 以前,常常想,来自母亲的爱一定是轰轰烈烈的,却忽略了这些渺小的存在。这可以是她几声烦人的唠叨,是她几声粗粗的喘息声,更可以是她那几声小心翼翼,微渺的啜泣声。

    有些声音不可以忽略——当它来自于一个母亲时。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017