注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

流 星(罗浩萁)  

2014-06-20 22:58:13|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


        一道流星,匆匆地在天际奔跑。

       他浑身燃烧着热情的火焰。即使周身滚烫,他也不为之而停止自己前进的步伐。

       他与一个个安居在空中的星星擦肩而过。那些星星无不抬起懒散的目光,嘲讽的笑道:

      “别跑了。就算你不会在半空中燃烧殆尽而化为灰尘,也会因为跟大地剧烈碰撞而粉身碎骨的。还不如和我们一样,安静地站岗呢!“

 流星不理他们,一转眼把他们远远抛在身后。

 地上,人们的目光捕捉到流星的尾巴,不约而同地抬头看。美丽的流星,让周围的群星黯然失色。一对对情侣趁机诉说对彼此的爱恋;更多的,则是一边赞叹流星之美,一边许下自己的心愿。

 一位艺术家停下手中的画笔,抬头喃喃道:

 “美丽的流星啊!你可否停下你匆匆的脚步,让这震撼人心的美丽瞬间,永驻这人间?”

 流星并未因人们的赞美和祈求而停下自己的脚步。他仍然匆匆地、匆匆地,向前奔跑着。

 他的结局,就和安居的星星说的那般,并不美满,并不幸福。但是他不在意,他不惧怕。

    他的匆匆,他的燃烧,为这世界留下了美好的一瞬。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017