注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

有你和我在一起(李易蔓)  

2014-06-20 23:17:17|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有你和我在一起

                                    

    大自然创造了人类,创造了一切生物,为的是这美妙的世界吧——题记

六月的燥热始终迎来了急躁的蝉声,空气中弥漫着淡淡的焦虑不安,绿叶在此时也变得毫无生机可言,被燥热的阳光烤的“嗞嗞”发响。

是你,给这六月带来了一丝清凉和生机,白色柔软的羽毛服服帖帖的依附在两侧,头上顶着一撮黄毛,小脑袋上嵌着圆溜溜的大眼睛,滚来滚去,鲜红色的尖尖的三角嘴巴坐立在一片白色之间,高耸突起,红褐色的爪子有力的抓住地面。就这样,跳进了我们的视线。

“扑哧扑哧”地挥动翅膀,两边的翅膀围起了一片阴凉,与空气和鸣了一曲,卷集起了风,在一片白色中盘旋。因为有你,才让我在烦躁的夏天能够如此心旷神怡。

伏案,乱写,只是随手记录生活,这时,你总会悄悄闯进我的身边,没有痕迹,没有声音,但我总能瞧见你,却故意不“揭发”你,就静静地享受这份宁静。因为有你,所以我的生活有这么一片天地。

刚开始见到你时,你还是一条直线,在皮毛的包裹下,瑟瑟发抖的小不点,喂食你也吃不进多少,而如今,是放开了吃,没吃饱,竟然用那嘴巴咂咂我的脚,索性都给了你,那骨瘦如柴早已变成了圆圆滚滚。因为有你,我懂得了照顾,所以我的世界第一次有了责任。

如今,每天都会有一团白色的圆球在我眼前窜腾,而我也习惯了每天目送着它回窝,看它渐渐发福的身体慢慢挤进窝里。

太阳每天东升西落,看上去没有什么变化,可是因为有你和我在一起,每天的太阳才散发着不同的光彩,每一天都让我沉醉!

信赖,往往创造出美好的境界!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017