注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

拾捡幸福(?)  

2014-06-05 09:27:36|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拾捡幸福

时代的飞速发展似乎让很多人忘记了什么是幸福,朝九晚五忙碌的生活令人麻木,茫然于街头。各种各样的压力笼罩着我们,像迷雾笼罩着城市,让我们透不过气来。一张张雪白的试卷张牙舞爪地向我们扑来,各种考试让我们措手不及。压抑地不能动弹了,我的脑海里时不时蹦出这个词来。

闲暇时打开了毕淑敏的《幸福的七种颜色》,里面的幸福观不禁让我惊讶。对于毕淑敏来说,身边的每每一件事情都是令人感动的。上班时亲人的告别,下车时别人的嘱咐,甚至连为女儿准备早餐,也是幸福的。在她的启发下,我也尝试着去寻找身边的幸福。

春节期间,亲朋好友相聚一堂,谈笑风生,一个六岁的小女该却坐在一旁忙着自己的事情。只见她手里捏着一块橡皮泥,小巧灵活的手指飞快的动着,捏出各种惟妙惟肖的动物。她小小的脸因为专注变得通红,每捏好一个动物,她总会自我欣赏一阵子,就像梵高欣赏自己的大作。

她还年幼,也许,做自己喜欢的事情就是幸福。

妈妈单位有个年过七十的老爷爷,每天都会给各个办公室送去热水。他有所有办公室的备用钥匙,要是有谁忘带了办公室的钥匙,他总笑咪咪的替他打开。“大爷,我办公室的钥匙忘记带了,麻烦您帮我开一下。”“来了来了。”坐在妈妈的办公室里,总能看到他忙里忙外的身影。不管有多忙,他脸上总是带着笑容。

他很平凡,也许,帮助别人就是幸福。

春天来了,周末去乡下游玩,泥土的芳香令人陶醉。远远的看到一个农民在弯腰迎着朝阳播种着什么。他只穿着一件薄薄的白色长袖,汗水将其打湿。他也许是累了,坐在田埂上休息,望着播种好的土地,饱经风霜的脸上绽开了笑容。

他很朴实,也许,播种土地就是一种幸福。

这段时间,在网上看到一则新闻,征集“谁最幸福”,四个答案入选。

一是给病人做完了一例成功手术的医生,目送病人出院。

二是给孩子刚刚洗完澡,怀抱着婴儿面带微笑的母亲。

三是在沙滩上筑起了一座城堡,望着自己劳动成果的顽童。

四是写完了小说最后一个字的作家。

这些都是多么平凡的小事啊。我恍然大悟。

哲人说,这个世界上不缺乏美,缺乏的是发现美的眼光。生活中不缺少幸福,而是缺少感受幸福的心灵。幸福盲如同色盲,把绚烂的世界变成了模糊的黑白照片,拭亮你的瞳孔吧你就会发现被潜藏被遮掩被蒙昧被混淆的幸福。

身边处处有幸福。

    发现幸福吧!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017